Focus Group Discussion FKIP UNISSULA - FKIP UMP

Jumat,  15 Maret 2019, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Sultan Agung (FKIP UNISSULA)  melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) ke FKIP Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP). Perlu diketahui bahwa UMP merupakan salah satu perguruan tinggi swasta penyelenggara program pendidikan profesi guru (PPG).  PPG merupakan pendidikan tinggi setelah program pendidikan sarjana untuk mempersiapkan peserta didik dengan persyaratan keahlian khusus dalam menjadi guru. Agenda utama FGD  ini adalah ‘ngangsu kwaruh’ persiapan dan tantangan FKIP UMP dalam pelaksanaan progran pendidikan profesi guru (PPG) yang telah berjalan sejak 2017.  Sejumlah pertanyaan teknis mengenai persiapan PPG seperti jumlah jabatan fungsional minimal dosen yang harus dimiliki sebuah fakultas dibicarakan dalam diskusi tersebut. Dengan diskusi tersebut diharapkan FKIP UNISSULA mampu menyusun strategi jangka panjang maupun jangka pendek untuk mendirikan Progam Studi PPG.

Acara FGD  diakhiri dengan pelaksanaan ramah tamah dengan membahas detil kegiatan MoU yang telah ditandatangani pada awal acara oleh Dekan UNISSULA Bapak Imam Kusmaryono, M.Pd dan Dekan FKIP UMP Bapak Drs. Pudiono, M.Hum. Salah satu kegiatan telah dibicarakan dalam rangka menindaklanjuti MoU tersebut adalah  kerjasama dalam pelaksanaan seminar nasional maupun internasional. Selain pembahasan kegaitan akademis, ramah tamah juga diwarnai dengan nostalgia antara dosen FKIP UNISSULA dan dosen FKIP UMP, mengingat beberapa dosen FKIP UNISSULA merupakan alumni dari FKIP UMP.

Last Updated (Monday, 18 March 2019 08:15)