Profile FKIP

1. Periode Pertama (2011)

Didorong rasa untuk menghasilkan Pendidik yang Khaira Ummah, profesional, berakhlak mulia, dan mampu membangun peradaban Islam melalui ilmu pengetahun, teknologi, dan seni berdasarkan nilai-nilai Islam serta ikut meningkatkan mutu pendidikan guru di Indonesia, pihak Pimpinan Unissula bersama pengurus Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung Semarang sepakat membuka fakultas baru yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Pada awal berdirinya FKIP Unissula Semarang memiliki 2 (dua) Program Studi yaitu :

a. Program Studi Pendidikan Matematika

Keputusan Mendiknas RI Nomor : 63/E/O/2011 Tanggal 25 Maret 2011

b. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Keputusan Mendiknas RI Nomor : 110/E/O/2011 Tanggal 20 Mei 2011

Jumlah mahasiswa pada tahun pertama untuk program studi Pendidikan Matematika sebanyak 38 mahasiswa, dan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia sebanyak 33 mahasiswa.

2. Periode Kedua (2012-2013)

Dalam periode ini untuk melanjutkan pengembangan FKIP Unissula Semarang dengan membuka program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dengan SK Mendiknas Nomor : 37/E/O/2013 Tanggal 5 Februari 2013, sehingga pada tahun kedua ini FKIP Unissula memiliki 3 (tiga) Program Studi yaitu Program Studi Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

Puji syukur Alhamdulillah ke hadirat Allah SWT, bahwa pada tahun akademik 2012/2013 FKIP Unissula memiliki total mahasiswa sebanyak 412 mahasiswa dan tahun akademik 2013/2014 mahasiswa baru meningkat dari tahun sebelumnya sebanyak 375 mahasiswa.

3. Periode Ketiga (2013)

Insya Allah pada periode ke tiga ini dalam rangka pengembangan FKIP Unissula ke depan yang masih dalam proses perizinannya adalah Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Pada tahun ini pula FKIP Unissula dengan dukungan penuh dari Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung, Alhamdulillah telah mulai membangun gedung baru sebagai sarana perkuliahan bersama FKIP dan fakultas lain dengan rencana bangunan gedung perkuliahan berlantai 10.

Last Updated (Wednesday, 21 May 2014 04:16)

Pengukuhan dan sumpah profesi guru Pendidikan Profesi Guru dalam jabatan angkatan II tahun 2023

Dosen, Mahasiswa, dan Karyawan FKIP Unissula Bersolawat

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menyelenggarakan FKIP Bersholawat dengan tema meneladani Akhlaq Rosulullah SAW sebagai bekal yang unggul. Acara di helat di Gedung Kuliah Bersama Lantai 10 U