PGSD Unissula Tuan Rumah PPDN 2020

article fkip - Berita FKIP

Mahasiswa program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) diarahkan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian sebagai tenaga pendidik, peneliti, dan praktisi pada jenjang Sekolah Dasar (SD). Hal ini sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan dan pengajaran tingkat perkuliahan, mahasiswa telah dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan dari berbagai disiplin ilmu ke-SD-an. Sudah selayaknya sebagai generasi penerus, mahasiswa senantiasa mengasah dan membekali diri dengan hal-hal positif yang dapat memanifestasikan nilai-nilai keilmiahan melalui ide kreatif, inovasi, dan diskusi ilmiah.

Membangun diri menjadi mahasiswa yang kreatif, inovatif, dan memiliki daya saing yang tinggi sangat diperlukan pada zaman sekarang. Tidak dapat dipungkiri era globalisasi muncul dengan berbagai kemajuan teknologinya. Teknologi membantu manusia meringankan pekerjaannya, meningkatkan kualitas kinerja lebih efektif dan efisien. Teknologi menawarkan berbagai macam kemudahan, termasuk kemudahan dalam mengakses informasi dari berbagai dunia. Berbagai budaya negara lain dapat dengan mudah masuk ke negara Indonesia hanya dengan hitungan detik. Teknologi menjadi sarana menyebarnya berbagai budaya di dunia melalui pengaksesnya. Pengaruh ini menjadi positif jika terjadi akulturasi budaya yang semakin menguatkan budaya lokal. Namun jika pengaruh ini mampu menggantikan posisi kebudayaan di Indonesia menjadi luntur dan tidak dikenali tentunya ini berbahaya.

Kegiatan ini bernama Pagelaran Pendidikan Dasar Nasional (PPDN) VI” dengan tema Optimalisasi Kebhinekaan Budaya Lokal pada Pendidikan Dasar melalui Internalisasi Karakter di Era Globalisasi. Kegiatan berupa perlombaan dan non-perlombaan antar mahasiswa PGSD se-Indonesia.

Kegiatan ini insya Allah akan dilaksanakan pada:

Hari/tanggal  : Jum’at – Selasa, 26 Juni – 30 Juni 2020

Tempat        : Universitas Islam Sultan Agung Semarang

Prodi PGSD Unissula mengundang semua mahasiswa PGSD se-Indonesia untuk mengikuti PPDN 2020. Berikut informasi terkait PPDN 2020 dapat dilihat pada link berikut.

UNDANGAN DELEGASI MAHASISWA KEPADA KAPRODI PGSD SE-INDONESIA

FORMULIR PENDAFTARAN PPDN 2020 PGSD UNISSULA

PETUNJUK TEKNIS KEGIATAN PPDN 2020 PGSD UNISSULA

Untuk Informasi