‘SIGMA’: dari Tausyiah sampai Nonton Bareng

UNISSULA (12 September 2018) -HIMATIKA (Himpunan Mahasiswa Matematika) mengadakan kegiatan SIGMA (Silaturahim Generasi Matematika). Kegiatan ini merupakan bentuk acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himatika Unissula untuk menyambut mahasiswa baru serta sebagai ajang silaturahim bagi seluruh civitas akademika prodi Pendidikan Matematika Unissula. Kegiatan ini menghadirkan Ustad Dimas Anafadli, yang sekaligus sebagai Ketua BKPRM (Badan Koordinasi Pemuda dan Remaja Masjid) MAJT. “Agama Yes Prestasi OK” merupakan tema yang diangkat dalam tausyiahnya tersebut.  Beliau menyampaikan perasaan antusiasnya pada sistem Budai Di Unissula terutama dalam hal sholat. “Apalagi dalam hal sholat, saya ingin menyampaikan bahwa apapun kegiatan yang kita lakukan, usahakan untuk kita mengingat Allah” tambah Ustad Dimas Anafadli dalam salah satu segmen.

Tidak kalah seru juga, kegiatan SIGMA dilengkapi acara “Nobar Bareng”. Menayangkan film “The Theacers Diary” , film tersebut mengisahkan perjuangan dua orang guru mendidik anak  nelayan. Dengan menonton film ini diharapkan dapat memotivasi dan memberikan pelajaran pada mahasiswa, bahwa keterbatasan tidak menghalangi siapapun untuk mengecap pendidikan. Selain itu, film ini juga membawa pesan moral bahwa  menjadi guru bukan saja tentang mengajar A,B,C dan 1,2,3. Namun, seorang guru juga harus mendidik, memahami karakteristik anak didiknya, serta tidak ada batasan komunikasi antara keduanya. (Ver)

ICMI Study 24 dan reformasi kurikulum

International Comission on Mathematical Instruction (ICMI) telah melaksanakan kegitan ICMI Studies mulai pertengahan tahun 80 an. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan resolusi terh
SenNdiMat VI  dalam Rangkaian Acara Perayaan HUT PPPPTK Matematika ke-38